На красноярское метро за три года выделят 200 млн рублей

Власти Красноярского края направят за три года более 200 млн рублей на поддержание законсервированной первой линии метро. Об этом сообщается в программе "развития транспортной системы" на 2014-2016 г.

Запуск метрополитена в Красноярске пока рассматривается, как долгосрочная перспектива. В проекте программы напоминается, что в 90-е годы был разработан и согласован проект строительства первой линии метрополитена (участок от станции "Высотная" до станции "Проспект Мира"). В 1998 году из-за нехватки финансирования правительство РФ приняло решение выделить первый пусковой комплекс от станции "Высотная" до станция "Вокзальная". В 2010 году финансирование строительства было прекращено.

По данным минтраса, для запуска в эксплуатацию комплекса из трех станций необходимо 40,6 млрд рублей (в ценах 4 квартала 2012 года).

Поэтому в минтрасе пока решили ограничиться поддержанием сохранности подземных горных выработок в безопасном состоянии (проветирование, освещение, осмотр выработок, откачка воды, спуск-подъем людей на горизонт). На эти цели за 3 года будет выделено 202,2 млн рублей.



Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dkvartal.ru/news/na-krasnoyarskoe-metro-za-tri-goda-vydelyat-200-mln-rublej-236814776?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_krsk#ixzz2n2PWFYn0

Видел дешевле

 
*Поля, обязательные для заполнения